• Il Portale FERROVIE.INFO




Flag Counter

come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Utilizza questo forum per ricevere informazioni e parlare della tecnica del modellismo ferroviario.

In collaborazione con:
Immagine

come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda p966225 » sabato 29 giugno 2019, 14:34

sottotitolo: Sig. Bonopane, se anche questa mattina le è successo qualche piccolo guaio, sappia che forse è tutta colpa delle mie piccole maledizioni... :-)

per mettere un decoder DCC nella carrozza motorizzata, ovviamente occorre aprirla.
il foglietto a corredo della confezione la sbriga con un invito ad usare schede telefoniche per allargare la cassa;
avvisa che ci sono ganci severi per rendere invisibile la giuntura tra base e cassa.

Bene, armato si una magnifica dose di pazienza, questa mattina mi sono cimentato nell'impresa.

Le schede telefoniche entrano con una difficoltà leggermente superiore alla media, ma entrano.
Peccato che la cassa non si muova, nonostante le 8 schede telefoniche in posizione.

Si passa alla mitica "Elica di Ciampino"; sottile lama di plastica capace di miracoli, come aprire immediatamente le casse dell'Ale803 di bigmodel.

Niente da fare per almeno 15 minuti. Sosta, bevuta, ripresa, risosta, ribevuta.... fortuna che fuori ho 36 gradi ma in casa 27.

Non so perchè, ma mi tornano in mente le parole del foglietto ACME ed il Sig. Bonopane nei recenti filmati di presentazione del Frecciarossa 1000.

Mi spiace molto, ma le maledizioni uscivano da sole....

Riprendo l'Elica superstar e comincio a sentire qualche click. Stesso movimento 5 o 6 volte e la cassa finalmente si apre.

sotto le foto della posizione dei ganci e della della spiegazione dei numerosissimi tentativi andati a vuoto. Le schede si infilano tra cassa e vetri e quindi non sganciano nulla; anzi, si rischia di rovinare o rompere l'attacco dei vetri. L'Elica infilata un po' storta ha scavalcato il vetro e c'e' stato il click dello sgancio.
Dopo tanto strapazzo, la famosa fessura che doveva rimanere invisibile, partecipa alle maledizioni. Speriamo che la plastica sia sufficientemente elastica per tornare dritta come al principio.

l'ultima foto mostra dove si incastra la tessera telefonica.

il pcb dove mettere il decoder è bloccato da una parte; si lavora scomodi;
tolti i cavallotti jp2 e jp3 come previsto per il DCC, il terzo faro si accende insieme alle luci. Lavoreremo di CV sull'ESU V4. qualcuno ha già i numeri magici?
Allegati
IMG_6055.JPG
IMG_6056.JPG
IMG_6057.JPG
IMG_6058.JPG
IMG_6059.JPG
IMG_6060.JPG
IMG_6064.JPG
Avatar utente
p966225
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1350
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 0:21
Località: roma

come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Sponsor

Sponsor
 

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda Novemberuicx » sabato 29 giugno 2019, 15:19

F0 luci di posizione e faro centrale secondo senso di marcia
F1 illuminazione interna
F2 luci bianche supplementari secondo senso di marcia

In realtà il foglietto è scritto male
Saluti
Salvo Lo Bianco
__________________
Sicilia terra di Caimani e Tigri
Avatar utente
Novemberuicx
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1391
Iscritto il: giovedì 6 novembre 2008, 18:37
Località: Catania C.le
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IVb V VI

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda p966225 » sabato 29 giugno 2019, 16:14

intendi che il terzo faro non è pilotabile da solo in alcun modo?

aux2 pilota le luci supplementari, tipo abbaglianti.... secondo il verso quando sono già accese le luci principali; altrimenti si accendono poco poco indipendentemente dal verso di marcia

forse bisogna settare AUX3 per il terzo faro... con le giuste CV
Avatar utente
p966225
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1350
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 0:21
Località: roma

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda Novemberuicx » sabato 29 giugno 2019, 18:18

Si temo che il terzo faro sia collegato insieme alle luci di posizione e quindi non so, se sia escludibile tramite CV
Saluti
Salvo Lo Bianco
__________________
Sicilia terra di Caimani e Tigri
Avatar utente
Novemberuicx
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1391
Iscritto il: giovedì 6 novembre 2008, 18:37
Località: Catania C.le
Interesse per i treni reali: Si
Interesse per i treni in modello: Si
Epoche di interesse: IVb V VI

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda p966225 » sabato 29 giugno 2019, 20:44

ho mandato una richiesta di spiegazioni al sito ACME
Avatar utente
p966225
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1350
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 0:21
Località: roma

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda p966225 » domenica 7 luglio 2019, 7:26

la risposta di ACME non arriva.

ho ricevuto questo da uno forte:

CV31: 16
CV32: 0
CV262: 5
CV270: 5

da provare per il terzo faro separato in ESU V4
Avatar utente
p966225
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1350
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 0:21
Località: roma

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda Kayrez » domenica 7 luglio 2019, 12:21

p966225 ha scritto:la risposta di ACME non arriva.

ho ricevuto questo da uno forte:

CV31: 16
CV32: 0
CV262: 5
CV270: 5

da provare per il terzo faro separato in ESU V4


ad una prima occhiata dopo aver aperto il mennea ( cosa alquanto difficoltosa...)
il terzo faro riceve alimentazione dalla stessa pista dei fari normali.

che poi mi chiedo... ok per chi prende l'analogico e lo digitalizza, ma per chi ha preso il sound potevano rimuovere subito i jumper per rendere indipendenti e attivi tramite tasto F9 gli abbaglianti, senza doverlo per forza aprirlo.
Kayrez
Deviatore
Deviatore
 
Messaggi: 296
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 15:35
Località: Padova-Vigodarzere

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda Zampa di Lepre » lunedì 8 luglio 2019, 23:59

Temo non ci fai nulla con quelle cv …
… quelle, se non mi sbaglio(1), sono una pezza per diminuire la luminosità delle luci anteriori e posteriori sui freccia1000 Sound... altrimenti in alcuni modelli le luci rosse mandano in protezione il decoder: dopo tempi variabili, da pochi minuti a alcune decine, le luci rosse si affievoliscono e/o cominciano a sfarfallare (pare per errata resistenza in serie … troppo bassa).

1) sempre se non mi sbaglio è la pezza che mi sono inventato dopo aver provato presso il venditore alcuni modelli con questo difetto … lasciai queste indicazioni al negoziante … ma evidentemente col passa-parola hanno perso il significato originale è sono diventate mito :) :) :) :)

Comunque forse con la riduzione sono stato esagerato: ancorché ancora gradevole la luminosità forse si possono usare valori più grandi di 5 (quelle cv variano da 0 a 31 è inizialmente erano al massimo). Potete sperimentare se vi và ...
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."
Avatar utente
Zampa di Lepre
Gestore
Gestore
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 14:19
Località: Roma

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda p966225 » martedì 9 luglio 2019, 4:43

Zampa di Lepre ha scritto:....
dopo aver provato presso il venditore alcuni modelli con questo difetto … ...


intendi modelli diversi di marche diverse, o esemplari diversi del freccia 1000 ?
Avatar utente
p966225
Assistente di Stazione
Assistente di Stazione
 
Messaggi: 1350
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2005, 0:21
Località: roma

Re: come aprire il Frecciarossa 1000 di ACME

Messaggioda Zampa di Lepre » martedì 9 luglio 2019, 8:19

Io quando vado off-topic lo metto in evidenza :; :;
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."
Avatar utente
Zampa di Lepre
Gestore
Gestore
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 14:19
Località: Roma


Torna a Informazioni e tecnica in Scala H0 e N

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron